Итоги реализации программы жилищного строительства в Берестовицком районе за первый квартал текущего года и меры, принимаемые по обеспечению качества, безопасности и сбалансированности питания учащихся были проанализированы на очередном заседании районного исполнительного комитета.
Впервые в новой должности в заседании принял участие председатель Берестовицкого райисполкома Дмитрий Кадргулов.
Присутствовал на встрече также заместитель начальника инспекции Департамента контроля и надзора за строительством по Гродненской области Сергей Ломаско.
Об итогах выполнения программы жилищного строительства за январь-март текущего года и принимаемых мерах по обеспечению выполнения объемов жилищного строительства в первом полугодии проинформировал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства, архитектуры и строительства Берестовицкого райисполкома Василий Гугельчук.
Для сведения. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в Берестовицком районе состоит 315 семей, в том числе 53 многодетных. 205 семей проживают в г. п. Б. Берестовица, остальные в сельской местности. В 2024 году планируется ввести 2100 квадратных метров жилья, в том числе с господдержкой – 650 квадратных метров.
Начальник отдела образования райисполкома Надежда Куликовская рассказала о ходе выполнения решения Берестовицкого райисполкома от 28 апреля 2023 г. № 193 «О мерах по обеспечению качества, безопасности и сбалансированности питания обучающихся в учреждениях образования Берестовицкого района». Отмечалось, что многое сделано по улучшению качества питания учащихся. В то же время, несмотря на принятые меры и постоянный мониторинг этого процесса, нарушения санитарно-гигиенических требований в плане хранения продуктов, технологии приготовления блюд все же случаются.
– Лучший контроль за организацией питания, который может быть осуществлен, – это контроль самих учащихся и их родителей, – подчеркнул председатель райисполкома Дмитрий Кадргулов. – Надо наладить контакт с ними, к примеру, посредством создания групп в мессенжерах или иным способом. Общаясь в группе, оценивая качество приготовления блюд, указывая на недостатки питания, школьники помогут контролировать ситуацию.
Светлана ГОНЧАРОВАФото автора