За рождественским венком – в музей Белки

Лента новостей Общество

Рождественский венок – это красивый атрибут зимнего декора, несущий в себе добро, радость, уют и праздничное настроение. В эти предновогодние дни рождественские венки, созданные руками мастеров музея Белки из природных материалов, пополнили ассортимент сувенирной продукции учреждения.

Художник музея Белки Вера Заяц

Рождественский венок обычно вешают на дверь, но не менее оригинально он будет смотреться на стене или над камином. Венком украшают оконные проемы, крепят к шторе, небольшие веночки кладут на новогодний стол, ставя по центру свечу.

Венки ручной работы из природных материалов особенно красивы, изящны, уникальны и даже несут в себе некую сакральность, которую приписывают кругу – символу бесконечной жизни, оберегу. 

Шишки, орешки, сухофрукты, желуди, ягоды, палочки корицы, ивовые ветки и многое-многое другое в умелых руках творческих музейных сотрудников превратились в настоящие произведения декоративно-прикладного искусства.

Это, безусловно, очень тонкая кропотливая работа, которая требует определенной усидчивости и терпения. Но зато и результат потрясающий. Бесспорно, такое изделие в качестве новогоднего подарка никого не оставит равнодушным. К слову, музей принимает заказы на их изготовление.

Кроме того, в качестве новогоднего сувенира в музее представлены композиции из природного материала с изображением белки – символа учреждения и нашей местности, а также декоративные композиции-подсвечники.

Само помещение музея также преобразилось к праздникам. Коллектив креативно подошел к оформлению фотозоны в виде новогоднего камина, со вкусом украсил фойе и выставочные экспозиции.

Ну а на каникулах, в рамках творческой мастерской «Вавёрчына камора», прикоснуться к новогодней тематике будет предложено и юным экскурсантам. На мастер-классах «Волшебство своими руками» дети займутся росписью деревянной подставки под кружку в виде яркой и преображенной в честь праздника белки. 

Светлана Гончарова. Фото автора, а также предоставлено музеем Белки



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *