Хороший аппетит пограничнику не навредит

Граница Лента новостей Общество

Мы снова на заставе Гродненской пограничной группы «Русаки». Через несколько лет нам самим придётся служить в рядах вооружённых сил Республики Беларусь, поэтому нам интересно, как и чем кормят на пограничной заставе.

Уютный обеденный зал, в который из пищеблока доносились запахи приготовленного обеда.

Воскресный обед состоял из борща, жаркого по-домашнему из курицы и картофеля, салата из огурцов со сметаной и яблочного сока. На ужин – овощное рагу и жареная рыба.

Повар, ефрейтор Виталий Юнцевич, проходит службу уже 10 месяцев. 

Меню ежедневно присылается из Гродненской пограничной группы одинаковое  на все заставы. По праздничным дням – особое меню: несколько видов салатов, большая котлета с картофельным пюре. Вот только сладости не предусмотрены.

Сослуживцы утверждают: повар готовит очень вкусно. Добавки не просят, значит, наедаются (кстати, добавка в армии не полагается). Продегустировать не предлагали – на нас не было рассчитано.

Дмитрий Ковалевский, Марьян Высоцкий, учащиеся 9 класса Конюховской СШ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *