Мы снова на заставе Гродненской пограничной группы «Русаки». Через несколько лет нам самим придётся служить в рядах вооружённых сил Республики Беларусь, поэтому нам интересно, как и чем кормят на пограничной заставе.
Уютный обеденный зал, в который из пищеблока доносились запахи приготовленного обеда.
Воскресный обед состоял из борща, жаркого по-домашнему из курицы и картофеля, салата из огурцов со сметаной и яблочного сока. На ужин – овощное рагу и жареная рыба.
Повар, ефрейтор Виталий Юнцевич, проходит службу уже 10 месяцев.
Меню ежедневно присылается из Гродненской пограничной группы одинаковое на все заставы. По праздничным дням – особое меню: несколько видов салатов, большая котлета с картофельным пюре. Вот только сладости не предусмотрены.
Сослуживцы утверждают: повар готовит очень вкусно. Добавки не просят, значит, наедаются (кстати, добавка в армии не полагается). Продегустировать не предлагали – на нас не было рассчитано.
Дмитрий Ковалевский, Марьян Высоцкий, учащиеся 9 класса Конюховской СШ