Производственный цех «Берестовица» ОАО «Молочный Мир». Улучшать, сохраняя традиции

Лента новостей Сельское хозяйство

Профессиональный праздник для коллектива производственного цеха «Берестовица» ОАО «Молочный Мир» – это очередная веха деятельности, прекрасный повод отметить заслуги тружеников, подвести итоги и поставить перед собой новые долгосрочные задачи.

О целях и достижениях вверенного ему коллектива рассказывает начальник производственного цеха Олег Каскевич, который, к слову, только два месяца назад приступил к работе в этом подразделении. Больше чем за 16 лет работы в ОАО «Молочный Мир» он прошел путь от прессовщика сыра до руководителя подразделения и знает свое дело, можно сказать, изнутри.

 – Здесь работают грамотные специалисты, профессионалы своего дела, продолжающие давние традиции, заложенные еще в 40-х годах прошлого века. В своей работе мы намерены двигаться вперед, основываясь на прежних достижениях. Главная задача, стоящая перед нашим цехом – производить конкурентоспособную продукцию, которая будет пользоваться спросом не только у нас в республике, но и за рубежом, – рассказывает Олег Аркадьевич. –  Мы поставляем свою продукцию в Российскую Федерацию, Украину, Казахстан, Молдову. Как правило, это постоянные партнеры, с которыми у нас налажены многолетние связи. 

И конечно же, учитываются пожелания и вкусы потребителей – мы изучаем спрос, проводим дегустации. К примеру, в последние годы акцент мы делаем  на сырах, созреваемых в полиацетатном покрытии, имеющих особый вкус. Они пользуются большой популярностью среди населения, это экспортно ориентированный продукт. Само созревание в полиацетатном покрытии позволяет получить максимальные вкусовые характеристики.

Работники участка по нанесению покрытия на сыр и созреванию: мастер-сыродел по созреванию сыров Елена Терешко, сыроделы по созреванию сыров: Виктор Дешко, Александр Рыгосик, Елена Стефановская; старший мастер Анна Сулавко

Уже в этом году продукция цеха неоднократно получала заслуженные награды на конкурсах и выставках разного уровня.

– Фаворитом нынешнего года стал твердый сыр «Рочестер», который полюбился и покупателям, – отмечает Олег Каскевич. – За этот сыр мы получили две золотых медали – на  Международном дегустационном конкурсе качества пищевой продукции Продэкспо-2021 в Минске, который состоялся совсем недавно, в ноябре, и на конкурсе в г. Углич в рамках Международной молочной недели. Призовые места еще в двух международных конкурсах принесли нам «Grand-Таллер» и «Городенъ-Маасдам». Они прекрасно продаются, и мы получаем восторженные отзывы от покупателей.

Чтобы идти в ногу со временем,  цех должен постоянно модернизироваться. Так, в настоящее время ведется работа по закупке нового технологического оборудования на участок выработки сыров. Для производства ледяной воды строится аммиачно-компрессорная станция, что позволит поддерживать определенный температурный диапазон на всех этапах технологического процесса производства продукции. Всё это в конечном итоге позволит добиваться новых вершин в сыроделии.

 – Несомненно, главное богатство любого предприятия – люди, и мы уделяем внимание всем нашим труженикам. Хочется отметить, что в этом году на Доске почета предприятия в Гродно – имена двух наших работниц: Ирины Бондарик, аппаратчика пастеризации, и Жанны Пастушок, лаборанта химического анализа, которые удостоились этой чести за добросовестный труд и высокие показатели в работе.

Как известно, хорошо работает только тот, кто умеет хорошо отдыхать.  Поэтому руководство и профсоюзный комитет предприятия прилагают все усилия для качественного проведения досуга работающих и их семей. Ежегодно организовываются культурно-массовые и спортивные мероприятия, концертные программы, турслеты и поездки.

– Этим летом наши сотрудники побывали в Бресте. Кроме того, предприятие премирует и награждает детей – отличников учебы. К праздникам выплачивается материальная помощь, раз в квартал наши работники получают емкие продовольственные наборы, составленные из продукции ОАО «Молочный Мир». В конце года, в преддверии профессионального праздника, все работники в зависимости от стажа премируются, а лучших чествуют и награждают уже в Гродно. Выделяются средства и на приобретение овощей, для подготовки детей к школе и саду, – подытожил руководитель цеха.

Качеству продукции и уважительному отношению к работникам цеха придается особое значение, на что особенно обращает внимание генеральный директор Аникеева Марина Евгеньевна.

И забота о людях находит выражение в результатах их труда.

Светлана Грибанова, фото автора

Уважаемые коллеги!

Мы признательны вам за трудолюбие и терпение, преданность избранному делу. Желаем вам материального благополучия, неиссякаемой энергии, оптимизма и крепкого здоровья.

Администрация. профсоюзный комитет



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *