Повышаем иммунитет. Советы медиков

ЗОЖ, профилактика К сведению граждан Лента новостей Общество

Наступила осень, и в поликлиниках увеличилось количество людей, которые обращаются за медицинской помощью. Чаще всего причиной становится ослабленный иммунитет. Его признаками являются частые простудные заболевания; ощущения слабости, недомогания, усталости;  снижение работоспособности; нарушение сна.

Чтобы улучшить свое самочувствие и состояние организма, необходимо повышать иммунитет, причем во всех проявлениях. Иммунной системе вредит острая и жирная пища, употребление в больших количествах сахара и кофеина.

Стоит обратить внимание на продукты, способные улучшить защитные реакции организма. Повышают иммунитет: тыква, морковь, свекла, помидор, чеснок, лук, кабачок, зелень; молочные продукты; цитрусовые, киви, клубника, персик, яблоко; оливковое масло; кедровые орешки; рыба, морская капуста; производные пчеловодства.

Эти продукты, все без исключения, наполнены минеральными веществами и витаминами, регулярное употребление которых поможет укрепить иммунитет. Ну, а больше всего пользы имунной системе принесут лук, чеснок, лимон, мед и имбирь.

Правильное питание улучшает работу кишечника и делает иммунитет сильным. Поэтому нужно добавить в свой рацион больше овощей и фруктов, молочных продуктов, нежирное мясо и рыбу.

Комплексное здоровое питание является одним из главнейших условий для поддержания иммунитета в хорошем состоянии. Витамины, как и минералы, поступающие с едой, запускают и активизируют резервные силы организма. Но даже самые полезные продукты не помогут укрепить иммунитет человеку, который курит или часто употребляет алкоголь.

Людмила КИГАН, инструктор-валеолог                               



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *