Несомненно, гранат является очень полезным продуктом, и добавить его в свой рацион может почти каждый. Почему стоит обратить внимание на этот фрукт.

Гранат обладает гипотензивным действием и противовоспалительными свойствами.
Пять причин, почему стоит начать есть гранат:
1. Повышает гемоглобин и помогает в борьбе с анемией.
2. Дезинфицирует рот и горло. Дубильные вещества, содержащиеся в гранате, снимают боль, а органические кислоты уничтожают инфекцию. В осенний и зимний период важно есть этот фрукт, так как он богат витамином С, что помогает работе иммунной системы.
3. Замедляет инсулин. Гранат в умеренном количестве разрешен при сахарном диабете, таким образом, люди с этим заболеванием могут включить его в свой рацион.
4. Лечит кожу. Масла из косточек и кожуры граната полезны для кожи. Маска из слегка поджаренной толченой кожуры граната с оливковым маслом поможет в борьбе с угрями и гнойными высыпаниями.
5. Снижает давление. На гранат стоит обратить внимание гипертоникам, так как зернышки этого фрукта мягко снижают давление.
На самом деле все полезно в гранате — от кожуры до зернышек.
Служба информации «БГ»