На Берестовитчине завершилось чествование лидеров посевной

Актуально Лента новостей Общественные объединения Сельское хозяйство

На этой неделе продолжилось чествование лучших механизаторов – лидеров   районного соревнования по подготовке и проведению весенне-полевых работ в 2022 году. Поощрять передовиков посевной председатель   Берестовицкого райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса Владимир Онищик отправился в РУСП «Массоляны», КСУП «Воронецкий» и РСУП «Олекшицы».

В частности, среди тех, кто добился высоких показателей на подготовке почвы, были отмечены Андрей Иодковский (КСУП «Воронецкий»), Юрий Новогродский (РУСП «Массоляны»), Геннадий Колесник, Виктор Рудой и Валерий Котиш (РСУП «Олекшицы»).

На севе зерновых и зернобобовых культур лучшие результаты показали Иван Толочко и Владимир Мартыш (КСУП «Воронецкий»), Дмитрий Сак (РУСП «Массоляны») и Владимир Сазон (РСУП «Олекшицы»).

На внесении минеральных удобрений победителями районного соревнования признаны Александр Сивуха (РСУП «Олекшицы»), Евгений Торчик (КСУП «Воронецкий») и Виктор Карпук (РУСП «Массоляны»).

Лучшими механизаторами, занятыми на обработке посевов ядохимикатами, признаны Иван Носко (РСУП «Олекшицы»), Виктор Багай (РУСП «Массоляны») и Виктор Лапинский (КСУП «Воронецкий»).

Побывав в каждом хозяйстве, Владимир Онищик поблагодарил механизаторов за их вклад в весеннюю посевную и отметил, что во время весенне-полевых работ закладывается основа будущего урожая, и от того, насколько качественно и в срок выполнены эти работы, будет зависеть, как заполнятся  закрома сельхозпредприятий. Владимир Сергеевич вручил лучшим земледельцам Дипломы Берестовицкого районного комитета Белорусского профсоюза работников агропромышленного комплекса, а председатели первичных профсоюзных организаций поощрили лидеров весенней посевной денежными премиями.

Кстати, профсоюзы АПК не оставят без внимания и сезон кормозаготовки: районное соревнование среди механизаторов на период заготовки травянистых кормов уже идет.

Ирина МИКЛАШ, фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *