Мастер цеха мясных полуфабрикатов Светлана Парманчук занесена на районную Доску почета Берестовицкого района

Год качества Лента новостей Наши земляки Общество

Цех мясных полуфабрикатов Берестовицкого филиала Гродненского облпотребобщества ежедневно выпускает около двадцати наименований мясной продукции. Она пользуется спросом у покупателей района и отличается своим качеством. Неспроста руководитель цеха, мастер Светлана Парманчук занесена на районную Доску почета.

Колбасу «Свиную особую» берестовичане варят, жарят, запекают на гриле и даже сушат. Ее вкус – настоящей деревенской домашней колбасы – любят все.

Возможно, секрет в том, что мы не добавляем в состав ничего лишнего, – делится Светлана Парманчук. – Установился сбалансированный рецепт, включающий свинину и специи – перец черный, кориандр, тмин, чеснок и соль. Что важно, специи мы всегда используем свежемолотые, а еще предъявляем высокие требования к соблюдению рецептуры и качеству приготовления продукта.

Светлана Петровна трудится мастером цеха 9 лет, а весь ее стаж в Берестовицком филиале облпотребобщества составляет более 20 лет. Начинала с должности фаршсоставителя и прекрасно знает всю специфику работы.

Важная задача мастера – контролировать соблюдение технологических инструкций, санитарных требований и техники безопасности. Женщину отличает высокая требовательность к себе и к выполнению своих обязанностей. Видя это, и коллеги стараются соответствовать высокой планке ответственности и эффективной работы, заданной их руководителем.

Коллектив цеха небольшой – всего семь человек. Но объемы продукции, производимой здесь, немалые. За октябрь, например, в цеху переработали 22,6 тонны мяса, за ноябрь – 17 тонн.

Свинину в виде полутуш мы получаем с Гродненского мясокомбината, – рассказывает Светлана Петровна. – Говядина поступает со скотоубойного цеха от местных сельхозпредприятий. Производим разделку мяса на полуфабрикаты, изготавливаем фарш, колбасу «Свиную особую» и «Купаты острые», а также шашлык – в сезон с повышенным спросом. Вся наша продукция идет на прилавки магазинов «Родны кут» в горпоселке и на селе, продается в автолавках.

Действительно, свежее мясо и полуфабрикаты всегда можно приобрести в магазинах Берестовицкого филиала облпотребобщества. Уже забылись те времена, когда этот товар был дефицитным, когда в продаже была только заморозка. И это здорово, когда у покупателя есть выбор для ежедневного рациона. Главное, чтобы мясная продукция была качественной. И под контролем Светланы Парманчук об этом заботятся работники цеха мясных полуфабрикатов.

Светлана ГОНЧАРОВА

Фото автора



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *