Сладкое без сахара и только натурпродукт: как пищепром поддерживает моду на здоровое питание

Актуально Год качества Лента новостей Это интересно

Как белорусские производители удовлетворяют возрастающий спрос на полезные или хотя бы безвредные для здоровья товары пищепрома, рассказала заместитель начальника управления по производству продуктов питания концерна «Белгоспищепром» Оксана Близнюк, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мятная халва и шоколад с пробиотиками.

Здоровое питание — тренд, который поддерживают все, в том числе пищевая промышленность, ведь привычки в еде имеют сильное влияние на самочувствие и все чаще вынуждают делать сознательный выбор в пользу безопасных для здоровья продуктов питания.

«Если у белорусских хозяек спросить, какое растительное масло они используют в домашней кулинарии, то большинство ответит: подсолнечное. Тогда как мировые эксперты признают рапсовое масло продуктом здорового питания. Ценное по питательности и универсальности применения, оно является весьма популярным в Европе, Азии, США, однако в Беларуси по-прежнему около 80% рынка потребления растительных масел занимает импортное подсолнечное», — заметила специалист.

Оксана Близнюк заострила внимание на том, что именно рапсовое масло, в отличие от других растительных масел, имеет одно из самых благоприятных для здоровья соотношений (1:2) незаменимых Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, необходимых человеческому организму. Баланс жирных кислот, содержащихся в масле на основе рапса, считается оптимальным для здоровья. По этим причинам отечественное рапсовое масло относится к продуктам здорового питания и должно присутствовать в рационе каждой семьи.

«Мы прилагаем много усилий для разработки и производства продуктов питания для детей школьного и дошкольного возраста. Это тот период, когда прививаются правила и вкусовые привычки здорового питания», — добавила замначальника управления по производству продуктов питания.

В стране все большую популярность набирает детская соковая продукция с пониженным содержанием сахара и соли или вовсе без их добавления. Оксана Близнюк отметила, что в Малорите запущено производство специального детского томатного соуса с минимальным добавлением соли и специй. Именно для детей школьного возраста выпущена линейка фруктовых пюре с натуральными пюре из яблок, персика, груши, киви, банана и манго в составе, которая производится в мягкой упаковке из комбинированных материалов. «Благодаря удобной и безопасной упаковке школьники с легкостью могут подкрепиться фруктовыми пюре на перемене в школе или во время спортивных тренировок, а могут взять с собой на прогулку, не опасаясь, что пюре прольется в рюкзаке», — пояснила представитель концерна.

Не остались в стороне от тренда на здоровое питание и кондитерские фабрики, освоившие выпуск широкой линейки кондитерских изделий без сахара: шоколад «Президент», конфеты на фруктозе, шоколад с молочной начинкой с повышенным содержанием молочных продуктов, конфеты с высоким содержанием протеина, вафельные батончики, мюсли, конфеты и печенье без сахара, а также печенье с витаминами и кальцием и печенье, вафли, зефир, халва, мармелад на сорбите или фруктозе.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *