Похоже, что каждый берестовичанин уже оценил очевидные положительные перемены, которые произошли на территории центральной районной больницы. Напомним, что там уже завершен капитальный ремонт поликлиники, терапевтического отделения, здания стоматологии. А теперь администрация больницы рада сообщить, что завершающим этапом обновления стал ремонт пищеблока.
— В пищеблоке преобразился не только внешний вид, но и закуплены две новые электроплиты, обновлены моечные ванны, установлена современная вентиляция, закуплены посуда и техническое оборудование для приготовления пищи, — перечисляет внушительный список «обновок» Марина Куделя, главный врач ЦРБ. – Ремонт пищеблока обошелся в более чем 150 тысяч рублей. Пользуясь случаем, хочется поблагодарить Берестовицкий райисполком и РУСП «Массоляны» за спонсорскую поддержку и заинтересованность в развитии здравоохранения района.
Особенно рады усовершенствованию условий работы повара больницы. В просторном белоснежном пищеблоке вкусную и полезную еду каждый день старательно готовит Елена Иодковская. Она посвятила работе в ЦРБ более 20 лет и уж точно знает все о нюансах приготовления пищи. Здесь также оттачивают кулинарные навыки и молодые специалистки, выпускницы Берестовицкого лицея, Арина Алексеева и Валерия Деева. Марина Антоновна отметила, что девушки сразу же показали себя добросовестными профессионалами своего дела, и выразила надежду, что они продолжат сотрудничать и после окончания отработки.
— Конечно, приятно работать в красивом, современном помещении, осваивать работу на новой технике — делится Арина Алексеева. – Мы прекрасно понимаем, что тоже вкладываем свою частичку в скорейшее выздоровление пациентов больницы. Правильное сбалансированное питание помогает ослабленному организму, а мы прилагаем все усилия, чтобы получилось не только полезно, но и вкусно.
Повара утверждают, что самое главное в их работе – это отзывы пациентов и пустые тарелки после обеда.
А за разнообразие, организацию и качество лечебного питания отвечает Валентина Кабанек, опытная диетическая сестра. К слову, ее профессионализм не раз отмечали благодарственными письмами и грамотами районного исполнительного комитета.
А чтобы узнать от первых лиц как обстоят дела с больничным питанием, мы наведались в терапевтическое отделение во время обеда, где пациентов в назначенное время к столу уже приглашает Светлана Шваба, старшая медсестра отделения. Особое отношение здесь к диабетикам – их ждут отдельные блюда, разработанные по специальной диете, поэтому старшая медсестра сейчас внимательно следит, чтобы каждому досталась нужная порция. Пациенты с удовольствием принимаются за трапезу, разрешают фотографировать процесс и охотно делятся отзывами.
Светлана Шкулепа:
— Кормят здесь вкусно, а порции всегда огромные, что даже не всегда получается доесть. Особенно мне нравится, как готовят запеканку – уж это лакомство всегда расходится на ура.
Анна Богдан:
— В рационе всегда есть свежие салаты и вкусные супы – даже дома не всегда сготовишь такое разнообразие. Очень приятно приходить на обед, приветливые раздатчицы всегда поухаживают за пациентами и подбодрят добрым словом, за что им хочется сказать большое спасибо. Болеть, конечно, всегда неприятно и тяжело, но хорошо, что отпадает проблема с питанием – всегда из столовой выходим в хорошем настроении и сытыми.
Юлия ПРЕДКО,
фото автора