На вопрос, есть ли шанс заразиться COVID-19 через продукты в магазине, ответил изданию Ura.ru. российский вирусолог, доктор медицинских наук Виктор Зуев.
По мнению специалиста, шансы подхватить коронавирус от других посетителей магазина или кассиров гораздо выше, чем через продукты. Вероятность того, что упакованный продукт вроде плитки шоколада или пачки сахара чем-то заражен, очень мала.
«Достаточно просто снять обертку и переместить продукт в другую тару, заранее вымытую и обработанную дома», — порекомендовал Зуев.
При этом вирусолог посоветовал обязательно обрабатывать продукты, которые продаются без упаковки, особенно овощи и фрукты. По словам специалиста, их следует помыть с мылом или залить горячей водой на некоторое время.Также Виктор Зуев напомнил, что лучше всего посещать магазины только в масках и перчатках.
ont.by